设为首页|加为收藏|联系我们
高级搜索搜索
首页 > 表面分析分会 > 机构新闻

表面分析专业委员会参加“2018全国表面分析方法及新能源与新材料表征研讨会”

2018/7/22

2018621-22日,广东省表面分析专业委员会参加了在桂林举行的“2018全国表面分析方法及新能源与新材料表征研讨会”,来自全国各大高校、科研院所及企业的专家学者100多人参加了本次会议。会议邀请了西南大学的李长明院士进行大会报告。广东省表面分析专业委员会是此次会议的协办单位之一。

       委员会主任委员中山大学陈建研究员、委员中山大学龚力老师分别做了题为“材料表面与结构性能的测试与分析”以及“表面化学分析 深度剖析 溅射深度测量”的主题演讲。陈建研究员从自身多年的分析测试经验以及获得的成果,深入浅出的对分析测试工作进行了饶有趣味的总结,同时寄希望于更多的青年学者能够从日常的测试工作中发现问题、解决问题,从而提升自我。龚力老师的报告主要是对国家标准“表面化学分析 深度剖析 溅射深度测量”(标准号:GB/T 29557-2013)进行宣贯,报告详细介绍了深度剖析时溅射深度的测量方法及标准流程。 

委员会委员中科院广州能源所张少鸿工程师,中科院地化所刘红梅老师,广东工业大学的陈瑜老师,中科院广州能源所莫家媚老师也一同参加了本次会议,增进了广州地区表面分析工作的交流与进步。


信息来源:广东省分析测试协会

活动影集

友情链接