设为首页|加为收藏|联系我们
高级搜索搜索
首页 > 表面分析分会 > 机构新闻

中山大学陈建研究员等参加ICORS 2018

2018/9/18

2018年8月26-31日,第26届国际拉曼光谱会议(International Conference on Raman Spectroscopy, ICORS 2018)在韩国济州召开,这是拉曼光谱学界最广泛和最高层次的学术会议。会议每两年举办一次,本次会议组委会主席为韩国延世大学Dongho Kim教授和江原国立大学的Young Mee Jung教授,会议内容涵盖了拉曼光谱技术在物理、化学生命、材料、能源及工业中的应用和最新进展,十分有助于从事不同领域的研究人员进行学术交流


本次会议共有来自中国、韩国、日本、美国、英国、法国、德国及印度等国的800余名专家学者参加,其中中国学者有一百多人参加,为历届新高。

中山大学陈建研究员、张卫红老师和杨皓博士后应ICORS 2018主办方邀请出席会议,并就拉曼光谱在锂离子电池及血糖检测中的应用研究工作分别进行了口头报告(编号:TuPM1-04-O-4)和墙报展示(编号:PS1-01-6)。

信息来源:广东省分析测试协会

活动影集

友情链接